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LASAGNA

 COMO HACER UNA LASAGNA ITALIANA

Introducción

Haremos la pasta totalmente a mano, con huevo, si quieres puedes hacerla también, o si te resulta más fácil utiliza una ya comprada.

Vamos a hacer la bechamel casera, muy cremosa y sin grumos. Todo va a estar cubierto con queso parmigiano, a continuación os explico cómo se prepara.

Tiempo de preparación: 3 horas y 30 minutos

Tiempo de cocción: 45 minutos

Tiempo total: 4 horas y 15 minutos 

Raciones: 6


Ingredientes

  • 600 g carne de ternera para guisar
  • 300 g panceta de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 1 rama apio
  • 200 ml vino tinto
  • 800 g tomates pelados o salsa de tomate
  • 50 ml leche
  • 3 cda aceite de oliva 
  • sal a tu gusto
  • pimienta negra molida a tu gusto
Pasta para la lasaña
  • 200 g harina común
  • 2 huevos grandes
  • 1-2 cda aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Bechamel 

  • 80 g mantequilla
  • 80 g harina común
  • 750 ml de leche
  • nuez moscada al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto
  • 200 g queso parmesano


Elaboración

 1. Caliente tres cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agregue las zanahorias y la cebolla picadas. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la carne y dejamos que se dore también. Luego vertemos una copa de vino y dejamos que se evapore. Después de eso, agregue tomates sin semillas cortados en cubitos enlatados (los tomates bien maduros se pueden usar en verano), deje que la salsa se cocine durante media hora y sazone al gusto.

 2. Mientras se cocina la salsa de carne, podemos hacer la salsa. En una sartén, derrita la mantequilla y agregue la harina. Sin dejar de remover en ningún momento, agrega la leche caliente hasta que la salsa comience a hervir. Agrega sal, reduce el fuego a bajo y cocina por unos veinte minutos, hay que remover por encima para que no se formen grumos. Sazone con un poco de pimienta.

3. Hervir la pasta en agua hirviendo con sal y colocar las láminas sobre el paño. Es muy importante que no se toquen, ya que se pegarán entre sí. 

4. Ahora es el momento de montar la lasaña. En una fuente apta para horno, unte con mantequilla el fondo y cubra el fondo con la primera capa de masa. Añadir una capa de boloñesa, otra capa de bechamel, una pizca de queso rallado, un poco de mantequilla y otra capa de pasta. Continúe hasta que haya usado todos los ingredientes, pero cubra la lasaña con carne, salsa y queso (no pasta como de costumbre).

5. Introduce la lasaña en el horno y hornea a 180 grados durante media hora.

Lasagna - Plato Fuerte - Recetas Internacionales

https://www.colombia.com/gastronomia/recetas-internacionales/lasagna-r379

¡¡Que la disfrutes!!

 

Marta Teruel Abellán 2ºJ



 

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