BRUSCHETTA
Como preparar una Bruschetta
Bruschetta es el nombre que recibe un plato originario de la
cocina italiana, es considerada uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia.
INGREDIENTES
-
Rebanadas de Pan de Pueblo
- 500 gramos de tomates frescos
- Diente de Ajo
- Albahaca al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de Oliva virgen extra Arjona de Rasa
ELAVORACIÓN
1) Lo primero que haremos será lavar y cortar en dados muy pequeños los tomates frescos. Luego picaremos el diente de ajo y por último cortaremos la albahaca.
2) A continuación mezclaremos en el mismo cuenco los tomates troceado, el ajo picado, la albahaca y en fin salpimentaremos al gusto, teniendo cuidado de no aplastar los tomates. Por último añadiremos el aceite de oliva virgen extra y seguiremos mezclando. Dejaremos la mezcla creada a temperatura ambiente durante 10 minutos, para que los sabores se integren bien.
3) Mientras precalentaremos el horno a 200°C, para que las rebanadas de pan salgan crujientes. Colocaremos las rebanadas de pan en la bandeja de hornear y las cocinaremos hasta que se queden doradas y crujientes. Si queréis, en vez de tostar el pan en el horno lo podeis hacer en una tostadora, es más rápido aunque el mejor método seria tostarlo a la brasa.
4) Por último pondremos las rebanadas tostadas, todavía calientes, en un bonito plato, y añadiremos un chorrito de aceite encima del pan y luego cubriremos cada rebanada con la salsa de tomates. Los adornaremos con una hoja de albahaca fresca.
Aquí tenéis un vídeo de la preparación:
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=DucZldUvejU
Zulema Quesada Quesada 2J
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