Pages

BRUSCHETTA

Como preparar una Bruschetta

Bruschetta es el nombre que recibe un plato originario de la cocina italiana, es considerada uno de los antipasti más populares y tradicionales de Italia.

INGREDIENTES

  • Rebanadas de Pan de Pueblo
  • 500 gramos de tomates frescos 
  • Diente de Ajo
  • Albahaca al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva virgen extra Arjona de Rasa

ELAVORACIÓN

1) Lo primero que haremos será lavar y cortar en dados muy pequeños los tomates frescos. Luego picaremos el diente de ajo y por último cortaremos la albahaca.

2) A continuación mezclaremos en el mismo cuenco los tomates troceado, el ajo picado, la albahaca y en fin salpimentaremos al gusto, teniendo cuidado de no aplastar los tomates. Por último añadiremos el aceite de oliva virgen extra y seguiremos mezclando. Dejaremos la mezcla creada a temperatura ambiente durante 10 minutos, para que los sabores se integren bien.

3) Mientras precalentaremos el horno a 200°C, para que las rebanadas de pan salgan crujientes. Colocaremos las rebanadas de pan en la bandeja de hornear y las cocinaremos hasta que se queden doradas y crujientes. Si queréis, en vez de tostar el pan en el horno lo podeis hacer en una tostadora, es más rápido aunque el mejor método seria tostarlo a la brasa.

4) Por último pondremos las rebanadas tostadas, todavía calientes, en un bonito plato, y añadiremos un chorrito de aceite encima del pan y luego cubriremos cada rebanada con la salsa de tomates. Los adornaremos con una hoja de albahaca fresca.

Aquí tenéis un vídeo de la preparación:

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=DucZldUvejU

YOLANDA PINCHOLOS COOKING: Vídeo receta: Bruschettas de tomate y albahaca  en ¡QUE COMEMOS HOY!

Zulema Quesada Quesada 2J

 

 

 

btemplates

0 comentarios:

Publicar un comentario