Pages

RISSOTO

 COMO HACER UN RISSOTO ITALIANO

Preparación 3 min

Cocción 25 min
 
Raciones 4

  INGREDIENTES
  •  300 g arroz carnaroli
  •  1/2 cebolla
  •  75 g queso parmesano
  •  75 g mantequilla
  •  caldo de verduras (o agua)
  •  vino blanco
  •  sal
  PASO A PASO
  • Corta la cebolla en trozos pequeños. Cocínala a fuego medio en una cocotte de hierro, o en una olla honda, junto con unas pizcas de sal y una cucharada de mantequilla. 
  • Pon a calentar el caldo en un cazo. 
  • Cuando la cebolla esté transparente, unos 10 minutos, añade el arroz y sofríe a fuego medio durante un par de minutos. Remueve constantemente para que no se pegue. 
     
     
  • Echa un chorrito de vino blanco y deja que evapore por completo. 
  • Pon un cronómetro en marcha. Añade dos cazos de caldo y remueve. 
  • Cuando veas el arroz ha absorbido gran parte del líquido pon otras dos cucharadas y sigue removiendo frecuentemente. Para hacer un buen risotto el arroz tiene que «sufrir», espera a que absorba casi todo el caldo para añadir más. Repite este paso hasta que esté cocido. 
  • Comprueba el punto del arroz a partir de los 17 minutos. Es posible que la cocción se prolongue un poco más, hasta 20 o 22 minutos. Pruébalo varias veces, debe quedar cocido y «al dente». Al mantecarlo terminará de cocinarse. 
     
     
  • Antes de mantecar el risotto el arroz debe tener una textura ligera, de lo contrario quedará como un bloque. Añade una o dos cucharadas de caldo si fuera necesario. Echa el resto de la mantequilla y el parmesano rallado. Remueve hasta que se integre. Prueba y ajusta de sal.
     
     
  • Acompaña con unas lascas de queso parmesano (opcional). Sirve inmediatamente, el risotto a la parmesana no debe esperar, enfría muy rápido.


A CONTINUACIÓN, TE PONGO UN ENLACE DONDE PUEDES VER EL PROCEDIMIENTO EN UN VÍDEO: https://www.youtube.com/watch?v=rHy6ZZvKxcA


¡QUE TE APROVECHE!
 
 
 
Marta Teruel Abellán 2ºJ
 
 
 
 
 
 
 
 
IUFGYUWERHDHERJHDFHGJRrr

btemplates

0 comentarios:

Publicar un comentario